Maison Doigneau est une histoire de passion.

C'est un hommage au peintre reconnu du 20ème siècle Edouard Doigneau, arrière-grand-oncle de Hervé Boucher-Doigneau. Elle représente l'amour des belles choses, la rigueur et le respect du travail pour arriver à la perfection.

Hervé Boucher-Doigneau

La passion des saveurs

Je suis passionné de culture, d'art culinaire, de mets d'exceptions et d'épices. A la tête d'une entreprise de fabrication de pâtés hauts de gamme, je me lance dans la fabrication de foies gras il y a dix ans et acquiers un vrai savoir-faire auprès de professionnels du secteur. Je décide très vite de marier mes  passions, et de créer une gamme de foies gras originale, avec des recettes alliant les saveurs, et faisant souvent intervenir un poivre ou une épice que je viens de découvrir auprès de collectionneurs passionnés. J'aime partager et vendre en direct mes foies gras sur le marché de ma ville en faisant largement déguster : car goûter mon foie gras, c'est l'adopter !

 

Le bien-être au travail

Le respect du travail est pour moi essentiel et passe par le respect du bien-être de mes collaborateurs. Très tôt sensibilisé, j'ai mis en place une gestion des risques au travail, avec la mise à disposition de séances d'ostéopathie, la création d'un espace "sieste", l'incitation à participer à des séances d'échauffement avant l'embauche, et aussi des espaces détentes (pétanque et mobilier de jardin en extérieur).

Notre marque

Respectueuse du consommateur, notre marque garantit des foies gras de qualité. Nous mettons un point d'honneur à vous régaler, avec nos recettes originales, fabriquées à la main à partir de matières premières d'exception. Nous œuvrons en permanence, pour garantir la sécurité, le goût, et la qualité de nos produits. Éliminant tous les intermédiaires, nous pouvons vous offrir un foie gras haut de gamme, à un prix raisonnable. N'hésitez donc plus !

Nos produits

Foies gras de canard mi-cuits, c'est à dire cuits sous-vide à 75°C à coeur. Ce ne sont pas des conserves, qui elles, sont cuites à 120-130°C pendant plus d'une heure.

Nos foies gras sont fabriqués en douceur tout au long du process afin de ne pas brusquer la matière et de garantir une qualité optimale. Nous les faisons longuement macérer dans l'alcool et les épices, ce qui permet une imprégnation subtile des saveurs. Puis nous moulons les foies à la main en température dirigée. Enfin, intervient une cuisson sous vide douce à cœur à 75°C. Notre savoir-faire garantit une fonte peu importante ( graisse apparente ), alors que la législation autorise 30%. 

Ces foies gras mi-cuits se conservent au réfrigérateur ( 0-4°C ) non ouverts. Laissés au frais, ils vont se bonifier, comme le bon vin !

Le peintre

Edouard Doigneau (1865-1954), Polytechnicien,  "Petit Maître du 20ème", est célèbre pour ses scènes Bretonnes du Pays Bigouden ainsi que ses scènes de chasse. Il peignait aussi la Camargue  et l'Afrique du nord. Il excellait dans l'aquarelle gouachée, peignant et repeignant inlassablement des détails et des scènes qu'il avait saisi préalablement en photo. Quand il était satisfait du résultat, il passait alors à l'huile pour la réalisation de toiles de très grandes tailles, comme on peut en trouver dans plusieurs musées.

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Nos valeurs
Travailler dans le respect de la personne et de la matière.
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Notre mission
Vous garantir une qualité de produit irréprochable.
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Nos garanties
Le goût et de la qualité pour un plaisir de chaque bouchée.